国际教育学院成功举办内蒙古工业大学第四届来华留学生中国文化节
时间:2024年09月16日 09:33 作者:  点击:

为弘扬优秀传统文化,丰富校园文化艺术生活,让我校来华留学生感受中华传统文化魅力,9月14日,内蒙古工业大学第四届来华留学生中国文化节在大盛魁博物馆群(非遗基地)举办。国际教育学院副院长朝鲁门、留学生事务办公室主任李燕江、全体辅导员,班主任及30余名留学生参加本次活动。

留学生们在工作人员的指导下手工竹编灯笼和扇子。随后,留学生们参观了钱币博物馆、陶瓷博物馆、马头琴博物馆、大盛魁文化博物馆等文化底蕴深厚且具有代表性的博物馆。通过实地参观和亲身体验,留学生们在实践中感受到了中国文化的深厚底蕴与独特魅力,有效促进了中外文化的交流与融合,加深了彼此的理解与友谊。

本届中国文化节走出校园,在博物馆内开展,旨在让留学生们在博物馆的文化氛围中,近距离接触中国传统文化,感受中华文化的博大精深,进一步加深对中国历史文化的理解与认知。