国际教育学院举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会
时间:2024年09月06日 10:55 作者:  点击:

9月6日下午,国际教育学院在学院二楼报告厅举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会。新城公安分局治安管理大队民警、内蒙古工业大学副校长郭洪飞、国际教育学院领导班子、全体教职工、2024级新生及老生代表参加了开学典礼,典礼由国际教育学院副院长朝鲁门主持

首先马军院长致辞,2024级新生的到来和新城分局民警出席本次活动表示热烈欢迎。同时对2024级新生提出了几点希望:希望大家要有新计划,确定奋斗目标,养成良好的行为习惯,做文明守纪、健康向上的留学生。珍惜来华留学的机会,勤奋学习,怀抱感恩之心,做中外交流的友好使者。最后,祝愿留学生们在内蒙古工业大学能够度过一个平安快乐而又收获满满的留学生活。

典礼上,巴基斯坦留学生瑞恩代表老生发言,鼓励学弟学妹们在入学后做好规划努力学习,多交朋友。蒙古留学生乌英嘎代表新生发言,她表示,对大学学习生活充满期待,希望毕业后用所学知识建设自己的祖国,共建“一带一路”,为中外跨文化交流做贡献随后,副校长郭洪飞致辞,首先,欢迎新同学的到来,希望同学们努力学习专业知识,在自己的专业领域不断钻研探索。友好相处,努力成为品学兼优的新时代国际青年。积极交流,传播友谊,为构建人类命运共同体、促进世界和谐贡献自己的力量。在典礼上还特别设计了庄严地佩戴内蒙古工业大学校徽仪式,让留学生在入学第一时间铭记历史传承、工大精神和使命担当,激发留学生的归属感、自豪感和责任感。

开学典礼结束后学院还开展了2024级新生入学教育,首先新城公安分局治安管理大队民警万宝对内蒙古工业大学来华留学生进行了安全教育,随后国际教育学院相关科室负责人就来华留学生培养,日常管理等问题进行详细讲解。