部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院召开考风考纪教育暨假期安全教育大会
时间:2024年07月02日 10:43 作者:  点击:

7月2日,国际教育学院在学院二楼报告厅召开考风考纪教育暨假期安全教育大会。副院长斯琴、留学生事务办公室、教务中心、留学生辅导员、班主任及全体在校留学生参加大会。会议由留学生事务办公室主任李燕江主持。

会上,斯琴首先强调考试纪律,要求全体学生诚信考试。她指出考试不仅是学习成果的检验,更关乎学生的品德修养和诚信意识。作为大学生要自觉遵守考试纪律,共同维护良好的考风考纪。其次提醒来华留学生毕业时中文能力应当达到《国际汉语能力标准》(HSK5)五级水平,建议留学生提前合理规划HSK5级等级考试时间,以免影响正常毕业。最后要求大家保持良好学风、端正学习态度,注重课堂出勤、课堂参与和过程性考核。

随后,李燕江传达学校暑期安全工作会议精神并就住宿安全、交通安全、网络安全三大方面对留学生开展安全警示教育,重点强调、详细提醒留学生们须时刻关注安全用电、防火安全、出行安全、人身安全、网络安全等诸多安全事项。会后,教务中心主任李刚指导留学生如何在教务网站查询相关课程信息及成绩进行了模拟操作。