欢迎你光临国际合作与交流处·国际教育学院!
中文版 | English | Монгол | Русский | 日本語 | 한국어
 本站首页  工大首页  新闻中心  部门介绍  国际合作  出入境管理  外籍教师  留学生  下载专区  联系我们  封面图集 
     
 规章制度 
 聘请指南 
  联系我们  
电话:

0086-471-6575720
0086-471-6575904
0086-471-6576339

传真: 0086-471-6510939
E-mail: fao@imut.edu.cn
 
规章制度
当前位置: 本站首页>>外籍教师>>规章制度>>正文
 
 
内蒙古工业大学外国文教专家管理办法
2011-07-26 11:01  

为全面做好对外聘请外国文教专家工作,加强对外国文教专家的管理,确保外国文教专家来我校能安心工作和生活,充分发挥外国文教专家的优势,制订以下管理办法:

第一条 我校外国文教专家(以下称专家、外教)管理,实行主管校长领导下的学校国际合作与交流处归口管理制度。专家、外教的教学管理由教务处和专家、外教所在的教学单位负责,具体教学任务由所在教学单位安排。

第二条 专家、外教应遵守我国的法律、法规,不得在任何场所,以任何方式,散布攻击我国政府和政策法令的言论,干涉我国内政;不得以任何方式进行传教活动或宗教宣传,不得以教学名义在学生中散发宗教书籍或材料。对违反上述规定者,根据合同和我国有关法律规定处理。

第三条 专家、外教不得从事与教学无关的社会工作,如私自到外单位兼职、经商等。如遇单位或个人请专家、外教作语言或学术讲座,需报国际合作与交流处同意后方可应邀前往。

第四条 专家、外教应爱护学校免费提供的住房,家电、家具、床上用品、炊具等生活设施用品,并妥为保管。如损坏或丢失须照价赔偿。

第五条 学校为专家、外教提供的住房只供其本人居住,除其家庭成员来访外,不得容留其他人员住宿。

第六条 专家、外教应遵守学校的规章制度,按照学校制定的教学计划、教学大纲进行教学。具体教材的选用由教学单位与专家、外教协商决定。应鼓励专家、外教引进国外先进的教材和视听辅导材料。

第七条 专家、外教需按学校作息制度和授课时间表上课,不得迟到、早退。应严格履行合同,不得自行调课,因私事不能上课或调课,需提前一星期以书面形式报经国际合作与交流处和所在教学单位领导批准,并应在事后及时补授所缺课程。在课程的最后一周进行期终考试,并交教学单位考试试卷,录入网报学生成绩。对没有通过考试的学生,按教学单位要求进行补考,并交教学单位学生补考成绩和考试试卷。

第八条 专家、外教可以用不同方法进行教学, 对教学提出意见和建议。与所在教学单位的领导交换意见,探讨有关教学问题。并与系部主任密切联系,定期参加教研室开展的教学方法讨论会。

第九条 学校鼓励专家、外教的创造性教学,欢迎他们对学校教学工作提出意见和建议。学校欢迎专家、外教单独或与中国教师合作从事教学研究,或支持协助我院开展与国外高校校际交流活动。

第十条 专家、外教可以与中国教师在学术上自由讨论,进行工作经验交流。造诣较深的专家、外教经国际合作与交流处批准,可以从事讲学活动,也可参加与其专业对口的学术讨论会。

第十一条 根据我校教学评估制度,本着教务处牵头,用人单位负责,国际合作与交流处协助的原则,做好外国专家的评估工作。对在工作中做出成绩的专家、外教,实行精神鼓励和物质鼓励。经本人同意,可以评为先进工作者,发给奖状、奖品或奖金。由国际合作与交流处负责上报自治区外国专家局和自治区教育厅。

第十二条 专家、外教要与我校教师友好相处、互相尊重、取长补短,加强合作,共同搞好教学和研究工作。专家、外教要督促学生勤奋学习,完成作业。专家、外教对教学的意见,应与教学单位共同商讨解决办法。

第十三条 专家、外教应与学校配备的合作教师及国际合作与交流处密切联系,反馈工作中的成绩与不足之处,共同商讨对策。

第十四条 双方都应严格履行合同规定,对不遵守合同的专家、外教,要认真地分析情节和原因,多做工作,消除误解;或进行批评帮助,通报其派出组织,问题严重的,必要时可以解聘。

第十五条 专家、外教必须注意自己各种证件的有效期,如果快到期,应该与国际合作与交流处联系,办理延期手续。

第十六条 专家、外教合同期满半个月内须离开学校,且交回“外国专家证”。

本条例最终解释权归内蒙古工业大学国际合作与交流处。

内蒙古工业大学国际合作与交流处

2009年8月

关闭窗口
 本站首页 | 工大首页 | 新闻中心 | 部门介绍 | 国际合作 | 出入境管理 | 外籍教师 | 留学生 | 下载专区 | 联系我们 | 封面图集 
 

邮政编码:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号
版权所有:内蒙古工业大学 蒙ICP备05000412国际合作与交流处 国院教育学院 未经授权不得转载
Copyright©2003-2010 www.imut.edu.cn www.imut.cn All Rights Reserved