欢迎你光临国际合作与交流处·国际教育学院!
中文版 | English | Монгол | Русский | 日本語 | 한국어
 本站首页  工大首页  新闻中心  部门介绍  国际合作  出入境管理  外籍教师  留学生  下载专区  联系我们  封面图集 
     
 规章制度 
 聘请指南 
  联系我们  
电话:

0086-471-6575720
0086-471-6575904
0086-471-6576339

传真: 0086-471-6510939
E-mail: fao@imut.edu.cn
 
规章制度
当前位置: 本站首页>>外籍教师>>规章制度>>正文
 
 
内蒙古工业大学外国专家公寓管理规定
2011-07-25 10:49  

内蒙古工业大学外国专家公寓(以下简称外专公寓)主要用于接待来我校工作、访问的外宾,在保证正常接待任务的情况下,还可以供来我校访问的国内外客人住宿。为了加强对外专公寓管理,营造一个洁净卫生、安全舒适的居住环境,特制定如下规定:

一、 外专公寓由学校国际交流中心负责全面管理。

二、 住宿客人在住宿前应持合法证件办理住宿手续,按分配的房号、床位住宿。未经国际交流中心负责人批准,公寓内不得擅自留客住宿。

三、 住宿客人对外宾应讲文明礼貌,尊重他国的习俗和习惯。

四、 住宿客人须维护专家公寓公共秩序,应养成良好的作息和卫生习惯,公寓内摆设整齐,地面清洁,物品整齐,垃圾装袋后并倒入指定的垃圾箱内,不要将杂物扔进厨房下水池和马桶,避免下水堵塞。

五、 个人贵重物品、现金及证件等重要物品要妥善保管,外出时须关门、关窗、切断电源。

六、 住宿客人应养成节约用水、用电的好习惯,自觉随手关灯、关水龙头,发现电路、灯具、水管、水箱有故障时应及时报修,杜绝浪费。

七、 专家公寓按照明和适量家用电器标准配备电路、提供用电,不得超负荷使用电器,避免引起火灾。

八、 来访客人,请办理会客登记手续,未经允许不得拜访,不得随意敲其它房门,不得大声喧哗,不得干扰外宾的生活和工作。来访者须在晚10点以前离开,不得随意留宿。

九、 禁止在专家公寓楼内存放和使用爆炸、剧毒、易燃、放射性等危险物品。

十、 禁止在专家公寓内赌博、酗酒闹事或其他过激行为。

十一、 住宿客人不准私自调换门锁或加锁;不得将本室钥匙借给非本室人员;遗失钥匙应及时报告国际交流中心。遗失钥匙如不报告造成专家公寓被窃,经济损失由遗失钥匙者承担。

十二、 应当自觉做好防火工作。严禁在专家公寓楼内烧废纸,禁止将点燃的废纸、杂物扔向楼外;严禁躺在床铺上吸烟;严禁乱扔烟头和把烟头扔向窗外;严禁违章使用电器。

十三、 使用煤气时要注意安全,离开房间时,请把煤气总阀门关闭。

十四、 遵守消防法规,共同维护好消防设施。严禁在疏散通道、疏散楼梯、安全出口处堆放物品;严禁封堵安全出口。

十五、 增强自我防范意识,共同做好防范工作。发现可疑人员以及各类不安全隐患应当及时向国际交流中心报告。

十六、 遇到紧急情况,请打,火警:119,急救:120,匪警:110

十七、 住宿客人要妥善保管公寓钥匙,工作结束离校时,将房间钥匙交回国际交流中心。

十八、 房间内可免费拨打校内电话(电话号码后四位前加8)。如拨打校外电话时请先拨零。

内蒙古工业大学国际合作与交流处

2008年8月27 日

关闭窗口
 本站首页 | 工大首页 | 新闻中心 | 部门介绍 | 国际合作 | 出入境管理 | 外籍教师 | 留学生 | 下载专区 | 联系我们 | 封面图集 
 

邮政编码:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号
版权所有:内蒙古工业大学 蒙ICP备05000412国际合作与交流处 国院教育学院 未经授权不得转载
Copyright©2003-2010 www.imut.edu.cn www.imut.cn All Rights Reserved