当前位置: 本站首页 >> 出入境管理 >> 教师出入境管理 >> 正文
内蒙古工业大学教学科研人员因公出国持因私护照的管理流程
时间:2019年01月07日 14:49 作者:  点击:

为了明确并方便各位教学科研人员因公出国持因私护照办理出国手续,特制定本管理流程。

一、教学科研人员因公出国持因私护照的条件

依据内蒙古党委办公厅和自治区人民政府办公厅《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见的通知》(厅发〔201631号)和教育厅《实施意见》(内教外函〔201754号)文件要求,教学科研人员因公出国属于以下情况的可以持因私护照。

1.持外国长期居留身份证件的“海归”人员;

2.因教学、科研带领学生赴国外实习、参展、竞赛等与教学相关活动的人员;

3.由国家、自治区政府、自治区教育厅或学校资助的公派留学人员;

4.其它特殊情况。

二、护照申请流程

1.持国外邀请函,办理校内审批手续(填写附件1、附件2、附件3、附件4各一式三份)。

2.持校内审批手续到学校国际合作与交流处办理因公出国公示(附件5)。

3.登录学校人事管理系统申请因私护照。

三、因私护照管理

因公出国持因私护照人员须在回国后5日内将护照上交学校人事处。领取因私护照后因故未出境者,应作出书面说明,并立即将护照上交学校人事处。逾期不交或不执行证件管理规定的人员,按照学校相关规定处理。

附件1.内蒙古工业大学教学科研人员因公出国申请表

附件2.因公出国任务预算和审批意见表

附件3.预算明细

附件4.行程安排

附件5.内蒙古工业大学因公出国公示表