当前位置: 本站首页 >> 国际合作 >> 合作项目 >> 正文
【学生-联合培养项目】《中美人才培养计划》121双学位项目
时间:2020年07月06日 17:40 作者:  点击:

1. 项目介绍

《中美人才培养计划》121双学位项目(Sino-American Cooperation on Higher Education and Professional Development (CHEPD)),CHEPD是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。该项目为双学位项目,该项目包含本科生1+2+1双学位项目和研究生1+1+1双学位项目。参加《中美人才培养计划》121 双学位项目的本科生可用四年(硕士研究生用三年)时间,同时获得中美两国大学毕业证书和学士(硕士)学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。

2. 关于院校

截至到 2020 6 月,美方大学2020年招生院校(本科生) 29所、(研究生)17所。包括特洛伊大学(TROY)、鲍尔州立大学(BSU)、乔治·梅森大学(GMU)、北亚利桑那大学(NAU)、北卡罗来纳大学彭布洛克分校(UNCP)、内布拉斯加州立大学(卡尼尔)(UNK)、东华盛顿大学(EWU)、加州州立大学圣贝纳迪诺分校(CSUSB)、威斯康星大学欧克莱尔分校(UWEC)等学校(美方大学专业索引在网站www.cciee121.com查询)

3. 招生专业:我校大部分专业方向

4. 申请条件

 我校在校全日制本科一年级、研究生一年级学生,本科二年级学生经我校同意也可申请;

 在校学习成绩平均70分以上;研究生申请学生大学本科阶段及研究生阶段成绩均良好;

 英语成绩良好,无相关等级要求;

身体健康,有良好的学习习惯,较强的独立生活及新环境适应能力,无不良嗜好;

有一定的经济能力,愿意遵守项目的相关规定。

5. 学费及其他(详见招生简章)

6. 报名时间

11 15 日至 次年 3 15 日,至国际合作与交流处报名。

咨询老师及电话:杨晓丽 ,0471-6575904