当前位置: 本站首页 >> 国际合作 >> 合作项目 >> 正文
CSC建设高水平大学公派研究生项目选派办法(2018年)
时间:2019年01月18日 16:32 作者:  点击:

1. 项目介绍

Ø  2018年计划选派9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。

Ø  攻读博士学位研究生面向全国及在国外就读的留学人员公开选拔。2018年继续面向在外留学人员选拔的实施国别见附件。

Ø  联合培养博士研究生面向全国各博士学位授予单位选拔,由国家留学基金委以下达指导性计划的方式确定各单位选派计划。

Ø  攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。

Ø  联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

2. 招生专业:

选派专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其它国家战略和重要行业发展急需领域。

3. 申请条件

具查看“选派办法”。

4. 学费及其他

国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

5. 报名时间:3