当前位置: 本站首页 >> 国际合作 >> 合作项目 >> 正文
匈牙利互换奖学金
时间:2019年01月18日 16:28 作者:  点击:

1. 项目介绍

Ø  根据中国与匈牙利互换奖学金交流计划,双方每年互换奖学金留学人员前往对方国学习或研修。

Ø  协议名额:200 /

Ø  选派类别及留学期限:

本科生:留学期限为 36-60 个月(可申请一年匈语预科) ;

本硕连读硕士研究生:留学期限为 60-84 个月(可申请一年匈语预科) ;

硕士研究生:留学期限为 18-30 个月(英文授课博士研究生:留学期限为 36-48 个月(英文授课)

网上申报时具体留学期限请以匈方接收院校学制为准,申请匈语预科教育人员,有匈语基础的申请者优先,留学期限应在原学制期限基础上增加 12 个月。

2. 关于院校

申请人可选留学院校、留学专业课程设置、留学身份、留学期限、授课语言及语言水平要求、学位学历要求、留学院校联系人及联系方式、留学院校网址链接等相关信息。

请登陆 http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询。

3. 招生专业:

Ø  本科生/硕士研究生:工程、信息技术、经济学及商业管理专业

Ø  本硕连读硕士研究生:医学、艺术专业

Ø  博士研究生:不限

4. 申请条件

Ø 本科生:优先选派相关专业本科在读一年级学生,高考成绩已达到当地大学录取线的应届高中毕业生亦可申请,并在派出前办理国内高校保留入学资格证明或休学证明后方可派出。

Ø  本硕连读硕士研究生:优先选派相关专业本科在读一年级学生,高考成绩已达到当地大学录取线的应届高中毕业生亦可申请,并在派出前办理国内高校保留入学资格证明或休学证明后方可派出。

Ø  硕士研究生:相关专专业本科应届毕业生,硕士在读一年级学生。

Ø  博士研究生:硕士应届毕业生,博士在读一年级学生。

匈方接收院校一般使用英语授课,申请人的英语水平须满足各接收院校的要求并在申报 时 提 交 相 应 语 言 水 平 证 书 ( 相 关 要 求 请 登 陆http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询)。匈方英语语言要求采用欧洲共同语言参考标准(具体标准请登陆 http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询),层级从A1 C2,大部分接收院校要求为 B2 级,其对应 iBT 托福成绩为 90 ,PBT 托福成绩为 550分、剑桥英语证书“B”级、雅思5.0 分。

5. 学费及其他

留学期间享受匈方提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费(硕士/博士研究生暂无奖学金补贴)

6. 报名时间

申请人经所在单位审核同意后,于 2019 1 10 日前登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向国家留学基金申请受理单位(以下简称受理单位)提交申请材料。同时 , 申 请 人 须 于 2019 1 10 日前登录匈方网上申报系统www.stipendiumhungaricum.hu 进行网上报名并按要求提交对外联系。