当前位置: 本站首页 >> 国际合作 >> 政策法规 >> 正文
内蒙古工业大学学生赴国(境)外学习报名审批流程
时间:2018年12月12日 15:50 作者:  点击:

1.报名

申请学生到国际合作与交流处报名,填写《内蒙古工业大学学生赴国(境)外院校学习申请表》;其中,短期交换项目学生还需填写《内蒙古工业大学学生赴国(境)外短期交换申请表/课程信息表》。

2.初审

学生填写《内蒙古工业大学学生赴国(境)外院校学习现实表现审查表》,到所在学院进行资格初审,学院审查学生课程修读情况、现实表现和缴费情况。对于短期交换项目学生,根据合作院校提供的课程设置,专业系主任确定该生每学期须修读至少四门专业核心课程名称。

3.审批

教务处或研究生院按照学校学籍管理相关规定进行审批。

4.录取

国际合作与交流处汇总学生申请材料,确定申报学生名单,并与学生签订《内蒙古工业大学学生赴国(境)外院校学习交流协议书》,国际合作与交流处统一寄送相关材料。

5.派遣

学生被国(境)外合作院校录取后,国际合作与交流处对录取名单进行公示。如无异议,学生自行办理相关出境手续。

6.备案

学生收到签证通知后,应及时告知国际合作与交流处,国际合作与交流处将拟派出学生名单送达教务处及各学院备案。

附件:学生出国(境)相关材料