同植绿色希望 共绘美好未来——来华留学生在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区植树
时间:2024年04月15日 17:00 作者:  点击:

413日,内蒙古自治区新闻办公室、自治区教育厅共同主办,内蒙古工业大学承办的“同植绿色希望 共绘美好未来——来华留学生植树活动”在鄂尔多斯恩格贝生态示范区举行。来自内蒙古工业大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学的蒙古、俄罗斯、巴基斯坦、吉尔吉斯坦等11个国家的来华留学生、鄂尔多斯生态环境职业学院的师生代表及鄂尔多斯市宣传教体部门有关人员共计100余人参加了活动。

活动现场,气氛热烈而欢快。大家一边劳动,一边交流,一起栽下一株株象征着中外青年友好的小树苗,树苗在春风里焕发出勃勃生机,为春天里的恩格贝增添了一道靓丽风景。来自我校的苏丹留学生百川是第二次踏上这片沙漠,在接受采访时说:“看到自己植的树非常高兴,这次带领同学来植树,希望能为环境保护贡献一份自己的力量。”

植树活动结束后,中外学生一同参观了沙漠生态农业科技展示中心,这里像是一座别样的“植物园”,浓缩了恩格贝生态示范区三十多年的生态文明成果,大家共同见证了沙漠变为绿洲的奇迹。

近年来,国际教育学院不断围绕“一带一路”倡议开展来华留学生教育培养工作,完善国际化人才教育体系,面向我校来华留学生开展形式多样的活动,鼓励和引导学生参与各类文化体验和社会实践,全面丰富留学生对中国的认知。