国际教育学院第三届国际文化节暨来华留学生新年晚会成功举办
时间:2023年12月29日 11:26 作者:  点击:

为丰富留学生的文化生活,促进中外人文交流,喜迎2024年, 1229日,内蒙古工业大学第三届国际文化节暨来华留学生新年晚会在国际教育学院报告厅成功举办。国际教育学院全体教职工及100余名中外学生参加本次活动。

开幕式上,国际教育学院院长马军致辞。国际教育学院积极开展对外交流与合作,培养国际人才,为文化传承和国际合作交流发挥了作用。“国际文化节”是学院传统的品牌活动,是中外大学生展示自我的大舞台,他们学习中华传统文化的同时也给我们带来了世界各民族的多元文化,丰富了我校校园文化生活,提升了中外学生的人文素养。恰逢新年到来,马军院长为同学们送去新年祝福,希望老师、同学们在新的一年身体健康,学习进步。随后一曲优美的蒙古舞蹈拉开了晚会的序幕。

本次活动,不仅是一场国际文化的盛宴,更是学院庆祝新年的盛大晚会。不仅有来自不同国家的留学们带来的美妙绝伦的歌舞表演,老师们也在晚会上展示了自己的艺术才华。此外,活动还特别设置了颁奖环节、抽奖互动环节和切新年蛋糕环节,将晚会气氛推向了高潮。最后,伴随着欢快律动的音乐,本次活动在温情与快乐中落下帷幕。