国际教育学院开展来华留学生线上心理健康讲座
时间:2022年10月21日 09:06 作者:  点击:

为加强疫情防控期间在校来华留学生的心理健康教育,进一步缓解来华留学生心理压力,1020日下午,国际教育学院特邀内蒙古心理咨询师协会副秘书长王海梅老师开展了线上心理健康讲座。在校来华留学生、班主任参加了此次讲座。

本次讲座主题为“留学生疫情应激反应与应对策略”。王海梅老师从疫情之下的应激反应、心理需求和应对应激的策略与方法三个方面进行讲解,引导来华留学生正确认识新冠肺炎疫情引起的情绪变化,掌握缓解焦虑和压力的方法,保持乐观向上的生活态度,增强情绪的自我控制和调节能力。

疫情防控期间,国际教育学院特别关注来华留学生身心健康,通过班主任定期沟通、关注线上教学情况、代购生活用品、开展心理讲座等方式,及时帮助留学生及时解决生活中遇到的困难和缓解封控期间的心理压力。

此次心理健康讲座的举办,有效地疏导了来华留学生的孤独、焦虑、烦躁情绪,帮助学生建立良好乐观的心理状态,改善了学生在疫情期间的学习和生活状态。