我校获批国家留学基金管理委员会“感知中国”地方性活动项目
时间:2022年06月22日 09:30 作者:  点击:

根据国家留学基金管理委员会《关于进一步做好“感知中国”系列活动通知》的有关精神,学校积极响应,组织申报内蒙古工业大学“感知中国—北疆清洁能源行”社会实践活动。近日,我校已顺利获批。

本次活动围绕“中国智造和生态文明建设”为主题,拟在2022年下半年举办。活动依托我校优势学科“新能源科学与工程”及“风能太阳能利用技术教育部重点实验室”,“内蒙古自治区可再生能源重点实验室”等重点实验室,组织我校中国政府奖金来华留学生以线上、线下形式深入了解北疆清洁能源发展现状,深刻理解国家“双碳”目标,深化学习清洁能源发展模式,深度感知清洁能源发展方向。

本次活动由国家留学基金管理委员会主办,我校承办。从2015年至今,国家留学基金管理委员会每年举办感知中国社会实践与文化体验活动,支持和引导国际学生了解中国国情和感受中国力量,对于讲好中国故事、传播中国声音都有着积极意义。