机关党委国际教育学院(国际合作与交流处) 党支部组织开展庆祝建党100周年系列活动
时间:2021年07月01日 17:51 作者:  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育,71日,机关党委国际教育学院(国际合作与交流处)党支部组织开展庆祝建党100周年系列活动。

早上,国际教育学院(国际合作与交流处)在英华楼前举行庄严地升国旗仪式,学院(处)领导班子,全体教职工共同参加了此次升旗仪式。大家面向国旗整齐站立,学校国旗护卫队英姿飒爽地迈着整齐划一的步伐走向升旗台,当雄壮的国歌声响起,伴随着庄严的旋律,在大家的注目礼下,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。

随后,组织开展了重温入党誓词活动,由支部书记、学院(处)院长冯银虎同志领誓。全体党员面对党旗,庄严举起右手,共同重温入党誓词,回望党走过的光辉历程,展望党和教育事业的光明前景。

仪式结束后,学院全体教职工、党员参加机关党委组织的集中收看庆祝中国共产成立100周年大会活动。

下午,机关党委国际教育学院(国际合作与交流处)组织召开学习研讨会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全体党员参加。

会上,支部书记冯银虎带领大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全体党员依次进行了学习交流发言。大家纷纷表示,全体党员在贯彻落实好学校党史学习教育安排部署的前提下,结合自身思想、学习和工作实际,积极主动开展党史学习,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从学习中回顾党的光辉历程,汲取激昂奋斗的革命精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,支部书记冯银虎同志为全体党员讲授题为《从中国共产党入党誓词的沿革感悟初心未改》的党课。冯银虎紧紧围绕入党誓词的内涵、中国共产党入党誓词的演变、对入党誓词沿革的几点认识、如何践行入党誓词树立起共产党员的好样板四个方面,通过鲜明的人物事例,为大家讲解了一堂生动党课。