国际教育学院成功举办“喜迎校庆 展留学生风采”系列活动 -—“吟千古诗词·品中华经典”留学生古诗词朗诵大赛
时间:2021年06月21日 09:24 作者:  点击:

为迎接我校70周年华诞,弘扬中国传统文化,近日,国际教育学院成功举办“吟千古诗词,品中华经典”来华留学生古诗词朗诵大赛。此次活动是国际教育学院“喜迎校庆 展留学生风采”为主题的校园文化系列活动之一。

本次大赛采取单人朗诵,自行录制视频,集中评选的形式举办,比赛吸引了来自蒙古国、津巴布韦、巴基斯坦、柬埔寨等10余国家的留学生报名参赛。经过大赛评委公平、公正、公开评选,最终来自津巴布韦的留学生志行获得第一名,他以字正腔圆、慷慨激昂的语音语调将唐代诗人李白的千古名作《将进酒》演绎的淋漓尽致。来自蒙古国的留学生格日勒玛和苏德巴特尔分别朗诵《孤雁儿·藤床纸帐朝眠起》、《望庐山瀑布》两篇作品获得第二名,来自巴基斯坦的家宜和蒙古国的刚琪琪格、巴图塔毕楞、薇薇获得第三名。

通过举办本次大赛,不仅营造了浓郁的校庆氛围,更使我校留学生深刻感悟了中华经典诗文,加深了留学生对中华优秀传统文化的了解和热爱,助推了中华优秀传统文化的国际传播。