“翰墨飘香迎中秋” —内工大来华留学生中国文化体验之旅
时间:2020年09月28日 11:08 作者:  点击:

为庆祝中国传统节日--中秋节,让留学生感受中国优秀传统文化,国际教育学院于2020年9月25日,在我校新城校区科技楼1024举办了“翰墨飘香,迎中秋”为主题的中国文化体验活动。本次活动邀请到内蒙古自治区教育协会书法教育专业委员会副理事长、内蒙古书法家协会会员、我校教师张智老师。参加活动的有来自多哥、巴基斯坦、也门等7个国家的10名在校留学生及国际教育学院的相关教师。

张智首先为同学们介绍了书法的历史,纂、隶、楷、行、草等具体分类,以及文房四宝—笔墨纸砚等相关知识,随后带领同学们一起在字里行间感受和体验书法古朴苍拙的原始生命的律动。为了增添节日的气氛,国际教育学院为每一位留学生精心准备了月饼,让远在异国他乡的留学生感受到一丝月圆时节里“家”的温暖。

书法作为中国传统文化艺术发展五千年来具有经典标志和传承意义的民族文化符号,其本身就具有着极为深邃的文化历史底蕴和艺术欣赏价值。本次迎中秋书法体验活动的成功举办对于丰富同学们的课余文化生活、陶冶学生们的心性情操、感受中国传统的非物质文化遗产的魅力都具有很深远的意义,也为校园增添了节日里的另一道风景线。