部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
中乌国际文化交流中心代表前来我校交流洽谈
时间:2020年09月07日 11:03 作者:  点击:


202094日,中乌国际文化交流中心执行理事顾冰杰来我校交流洽谈,国际合作与交流处国际科全体人员参加座谈交流。

董君代表学校对顾冰杰的到来表示欢迎,并简要介绍了我校国际合作与交流情况,她表示,期待在顾冰杰代表的促进下尽早与乌克兰高校搭建合作平台,开展富有成效的实质性合作。

顾冰杰简要介绍了乌克兰的高等教育基本情况。他指出,中乌国际文化交流中心成立于2020年,是从事中国与乌克兰之间国际文化交流的全国性、非营利性团体。乌克兰是全世界教育资源最为丰富的国家之一,有150多所高校得到了中国教育部官方学历认证,在航空、重工业、制造业、计算机等领域优势明显,拥有一流的技术和科技人才。顾冰杰重点推荐了基辅国立塔拉斯-舍甫琴科大学、乌克兰国立技术大学、利沃夫经贸大学。

与会人员围绕我校与乌克兰高校的合作交流进行了深入的讨论。双方达成共识,以我校与相关乌克兰高校建立校际合作为起点,开展多种形式的师生交流,加强本升硕项目、科研合作、海外分校筹建等方面的合作

16999

1BDCE