国际教育学院成立国际教育对外汉语培训基地
时间:2020年09月03日 17:01 作者:  点击:

为响应国家“一带一路”倡议,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,加强与邻国间国际教育合作交流,搭建高等教育平台。20208月,内蒙古工业大学国际教育学院与内蒙古自治区东乌珠穆沁旗人民政府,在自治区人民政府和教育行政部门的指导下,本着“互惠互利、互信共赢”的原则,共同签署《关于共同建设国际教育对外汉语培训基地合作框架协议》。

国际教育对外汉语培训基地(以下简称“培训基地”)由双方共同搭建,主要针对蒙古国高中毕业生、留学生,进行对外汉语基础教育,讲授中国优秀文化。其中,东乌珠穆沁旗人民政府将负责招生、办学场地等硬件设施及教师队伍的建设和管理等相关工作。内蒙古工业大学国际教育学院将负责培训基地的教师业务培训、教学科研、人才培养和输送等工作。

国际教育对外汉语培训基地的成立,开拓了内蒙古工业大学国际教育学院与地方政府合作办学的新模式。通过此次创新举措,将更好地满足学院多元化的教育科研需求,共同推进产学研合作,实现国际教育学院来华留学生培养工作高质量发展,也为东乌珠穆沁旗的经济发展提供支持和帮助。