部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
刘志彧、峻峰一行赴锡林郭勒盟考察交流
时间:2020年08月09日 09:18 作者:  点击:

 


为加强校地合作,推进双方优势互补,发挥高校服务社会的职能,8月3日至5日,校党委书记刘志彧、副校长峻峰一行赴锡林郭勒盟考察交流。校党政办公室、党委组织部、产业技术转移中心、国际教育学院、轻工与纺织学院、建筑学院相关负责人等随行考察。

考察期间,刘志彧、峻峰会见了锡林郭勒盟委委员、组织部部长周祥伟,就加强人才培养和挂职干部工作等方面进行交流。参观了锡林郭勒盟宏源集团,并与我校锡林郭勒盟校友会秘书长、宏源集团总经理李洪生,北京校友会秘书长、内蒙古味道总策划刘晓林,锡林郭勒盟交通运输局党组成员、副局长常胜,锡林郭勒盟汇源建设监理有限责任公司总经理马青山,内蒙古安快集团常务副总裁宋伟等校友进行了座谈交流。

我校与东乌珠穆沁旗人民政府举行合作协议签署仪式。刘志彧、峻峰以及东乌珠穆沁旗委副书记、旗长兴安,旗委常委、副旗长冯银虎,副旗长姚海霞出席签署仪式。我校国际教育学院、轻工与纺织学院、建筑学院分别与东乌旗相关单位签订“合作建设国际教育对外汉语培训基地”“关于共同推进东乌珠穆沁旗民族传统服饰制作水平及职业教育发展”“共同推进东乌珠穆沁旗城乡建设”等三项合作框架协议。

签署仪式上,刘志彧表示,东乌旗地处中俄蒙经济走廊,区位优势显著、自然资源丰富、文化底蕴深厚。我校工科特色鲜明,多个学科与当地产业发展有较高的匹配度,双方合作前景广阔。多年来我校一直积极探索与地方开展合作,履行高校服务社会的职责和使命,希望以此次合作为起点,增进地方与学校的联系,为东乌旗经济社会发展贡献高校力量。

兴安对刘志彧、峻峰一行表示热烈欢迎,并详细介绍了东乌旗的区位优势、资源优势、文化优势和产业发展现状。他表示,内蒙古工业大学拥有丰富的教育、科技和人才资源,期待能以此次合作协议签署为契机,充分发挥双方优势,在干部培养、提升城市规划水平、推动地区高质量发展、加强民族服饰非遗技能培训、推进民族服饰与现代时尚融合创新等方面建立长效合作机制,更好地将高校科研力量融入到东乌旗经济社会发展建设中,实现协作共赢。

签约仪式结束后,与会人员参观了东乌旗政务服务大厅,调研了国家级电子商务产业园等。