部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
所念隔山海,牵挂渡重洋-内蒙古工业大学积极开展境外师生防疫工作
时间:2020年05月11日 17:00 作者:  点击:

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台工作办公室)坚决贯彻执行中央、自治区、学校党委的工作决策部署,多措并举,全力保障疫情防控期间涉外管理工作顺利开展,稳步推进我校国际合作交流工作。

当国内“抗疫”取得阶段性成果之时,新冠肺炎疫情却在全球范围内加速蔓延,身处境外的内工大师生也成了我校师生内心最深处的牵挂。“您好,鉴于全球抗击新冠肺炎疫情的形势严峻,我校境外学习师生的疫情防控工作已经引起学校领导和全体教职工的广泛关注,建议您做到以下几点......”面对疫情,国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台事务办公室)高度重视、迅速反应,第一时间发布《关于内蒙古工业大学境外学习师生疫情防控工作的告知书》,表达学校的关心和问候,详细告知疫情防控相关规定,并建立我校应急(微信群)平台,实行“健康日报制度”,及时了解大家的动态和健康状况,将国家、自治区等重要防控信息和相关通知“点对点”地发送给每位境外师生。

同时,国际教育学院(国际合作与交流处、港澳台事务办公室)积极与中教国际教育交流中心等相关部门、留学学校沟通联系,确定工作联防机制。通过微信、电话、邮件、QQ等多种渠道与境外师生保持联系,精准掌握学校境外师生的工作学习情况,将每一位师生纳入疫情防控网状管理,协助指导在外师生安全返程,并在第一时间将情况上报给教育厅及我校领导。为保障广大师生的生命安全,调整并推迟学校因公出国(境)团组出访安排,协助公派出国访学教师办理相关延期手续;通过开展人文关怀和心理安抚、物资保障等各项措施为我校境外师生抗击疫情提供支持,也给他们的学习和生活提供了坚实后援。