部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院召开留学生“十一”假期间的安全教育会议
时间:2019年09月30日 13:55 作者:  点击:

  为贯彻落实“十一”假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院留学生能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。20199 27 日,学院召开了留学生安全教育会议,本次会议以安全教育为重点,同时部署了“十一”假期留学生安全教育与管理工作。副院长毛长明、留学生事务办公室主任朝鲁门、留学生辅导员苏亚拉图、萨日娜参加会议。会议由留学生事务办公室李燕江主持。

   毛长明结合学院特点对“十一”假期回国留学生,要求他们注意交通安全,乘坐正规车辆,时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;对于留校学生,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求留学生事务办公室开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。

  最后,老师们希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝同学们度过一个快乐圆满的假期。