部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院举行2019级来华留学生开学典礼暨入学教育大会
时间:2019年09月20日 17:03 作者:  点击:

   9月20日下午,国际教育学院在新城校区图书馆报告厅举行2019级来华留学生开学典礼暨入学教育大会。院长冯银虎致辞,副院长董君、毛长明,以及全体教师,2019级新生和在校留学生参加开学典礼。留学生事务办公室李燕江主持典礼。

冯银虎在致辞中简要介绍了学校的发展历程、办学成果以及我校的留学生教育基本情况和今年留学生招生情况。今年我校新招收来华留学生54人,其中包括1名博士研究生、26名硕士研究生、20名本科生和7名语言生。在蒙古、俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦、柬埔寨、也门、尼日利亚、津巴布韦、乌兹别克斯坦、老挝、多哥、美国、12个国别基础上新增3个国别,利比里亚、孟加拉国、苏丹等,提升了我校的国际化水平。冯银虎对我校进一步加强国际教育“扩大规模、优化结构、保证质量、规范管理”的总体思路进行了阐述。他希望全体留学生认真学好汉语,提高专业素养,不断加强交流,今后成为中外文化交流的友好使者。同时,提醒同学们要遵守我国法律法规、校纪校规,注意人身安全。

   教学部胡云波老师作为教师代表发言,首先胡云波老师代表全体教师欢迎2019级新生,希望同学们尽快适应工业大学的学习和生活,养成良好的生活和学习习惯,多交中国朋友、多用汉语交流,最后鼓励留学生克服困难,顺利完成学业。蒙古国籍留学生尼玛陶格陶代表老生发言,他表达了对新生的欢迎,鼓励新生在入学以后努力学习,不断提升自我。尼日利亚籍留学生志行代表新生发言,表示会努力学习前沿知识,潜心钻研,不断超越,毕业后用所学知识建设自己的祖国,为中非友谊贡献力量。

在典礼上还特别设计举行庄严地佩戴内蒙古工业大学校徽仪式,让留学生在入学第一时间铭记历史传承、工大精神和使命担当,激发留学生的归属感、自豪感和责任感。

开学典礼结束后学院还开展了2019级留学生入学教育。着重对来华留学生新生进行了安全教育。同时国际教育学院相关工作人员对来华留学生在学术培养与日常生活管理中常见的情形和问题进行了详细说明讲解。