我校师生赴英国思克莱德大学参加学习实践活动和学术交流活动
时间:2019年09月13日 17:32 作者:  点击:

7月13日至27日和8月18至31日,我校13名师生分两批赴英国思克莱德大学参加学习实践和学术交流活动。

我校学生参加了该校为期两周的学习实践课程,课程内容分别是电气电子系、工业设计与制造系的课程,课程形式多样,包括讲座、实验、小组作业等,同时思克莱德大学也安排了该校学生与我校学生的交流互动。同学们认为,这次学习实践活动给了他们很多新体验和新认识,尤其是对英国大学授课模式及内容的了解。宽松、自由的课堂氛围,教师与学生的互动,以及同学间的互动,都充分调动了他们的学习热情。多动手、多实践的课堂理念,让同学们在课堂上亲身体验了如何进行3D打印和激光切割,激发了他们的创造性和主动性。期间,思克莱德大学还组织师生进行了两天的工厂参观,参观了该校的合作工厂SPIRIT飞机制造基地及高级成型研究中心,深入了解了航空机械制造及材料形成的过程。

期间,思克莱德大学副校长、工程学院院长Atilla Incecik教授会见了我校指导教授,共同回顾了两校国际交流合作的历史,针对未来的合作提出设想。教师们参观了思克莱德大学科技创新中心的实验室,涉及能动、数据、材料及电力等领域,了解了该校在这些领域的研究现状及最新趋势。同时,教师们分别与电子电气系负责人、计算机系负责人见面,就与我校电力学院、能动学院及数据学院的下一步合作项目进行了深入探讨,达成初步共识。在此基础上,教师们与思克莱德大学风能与海洋能重点实验室负责人见面,详细讨论了该实验室与我校风能太阳能利用技术重点实验室的合作可能及具体项目。

我校自2013年与英国思克莱德大学建立合作关系,合作内容包括学生2+2项目、教师项目及科研合作等多个项目。我校前期已派出参加交流项目的教师11人、学生21人。