部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院召开2019年暑期留学生安全教育会议
时间:2019年07月19日 16:29 作者:  点击:

   为切实提高留学生法律法规意识和人身安全意识,确保留学生宿舍暑假期间的安全与稳定,718日上午, 国际教育学院召开暑期留校留学生安全教育会议。国际教育学院副院长毛长明,留学生事务办公室全体教师和13名暑期留校留学生到会。会议由国际教育学院留学生事务办公室主任朝鲁门主持。

   毛长明就暑期安全等工作事项进行总体部署,传达了学校做好暑期学生安全工作的专题会议精神。会议围绕法律法规、校规校纪、假期安全、考勤管理、外出旅行、交通安全等方面开展教育,同时现场统计留校留学生计划外出人数,面对面建立假期留校学生微信群,实现师生点对点、一对一的管理(一个老师管理一名留学生),确保留学生假期工作无漏点,服务事项不缺失。会议还特别给每位留校留学生发放暑期安全承诺书,内容涵盖中国法律法规、校纪校规、外出旅行须知、宿舍用电安全、人身财产安全等,确保留学生能够全面、快速、直接的了解假期安全注意事项。

   留学生安全无小事,学院采取积极有效的措施,全面部署,提高认识明确职责,多方联动,统筹推进,关注安全,重视服务,确保留学生能够过一个安全、快乐的暑假。