部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院隆重举行2019届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2019年07月08日 16:39 作者:  点击:

75日下午,我校2019届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在新城校区图书馆报告厅举行。来自蒙古国、俄罗斯、塔吉克斯坦、老挝四个国家的30余名硕士、本科毕业生,蒙古国边防军进修生(结业)、汉语进修生(结业),参加了毕业典礼。

教务处副处长陈玉宏,导师代表王秀丽,国际教育学院院长(国际合作与交流处处长)冯银虎、国际教育学院副院长(国际合作与交流处副处长)董君及部分留学生家属出席典礼。仪式由国际教育学院留学生事务办公室主任朝鲁门主持。

国际教育学院副院长董君宣读《关于表彰内蒙古工业大学国际教育学院2019届“优秀毕业生”及“优秀学生干部”的决定》以及内蒙古工业大学2019届国际教育学院毕业生、结业生名单。领导和导师们为获得“优秀毕业生”“优秀学生干部”的毕业生颁发证书,为全体毕业生拨穗正冠、颁发学位证书,为蒙古国边防军、汉语进修生颁发结业证书。

硕士毕业生代表、塔吉克斯坦留学生吾美德,本科毕业生代表、蒙古国留学生南丁其其格分别发言。他们用流利的汉语对母校的谆谆教诲和老师们的悉心关怀表达了感激之情,并表示回国后会投身自己国家的发展与建设,努力为加强两国友好关系做出自己的贡献。

  国际教育学院院长冯银虎对留学生们克服困难、顺利完成学业、开启新的精彩人生表示祝贺,对同心协力为留学生教育提供优质管理服务、支持帮助留学生培养和国际交流与合作工作的单位和部门表示感谢。希望毕业生永远记得在内蒙古、在内蒙古工业大学度过的青春岁月,回国后继续学习,服务自己的祖国和人民,并成为“一带一路”倡议的友谊使者和中坚力量,为中国和本国的合作交流做出贡献。