部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
我校冯银虎一行六人赴内蒙古部分口岸调研
时间:2019年07月14日 10:42 作者:  点击:

为深入了解内蒙古口岸建设和发展现状、搭建“中蒙俄经济走廊信息网”、做好中俄蒙经济走廊建设研究等工作,我校国际合作与交流处处长冯银虎、特聘专家、相关课题组成员共6名同志于201978日至12日,赴内蒙古阿拉善盟策克口岸、内蒙古巴彦淖尔市甘其毛都口岸、内蒙古包头市满都拉口岸进行调研。调研组分别听取了各个口岸建设情况的介绍,包括历史沿革、发展现状、通关服务,海关监管以及与蒙古国之间的合作交流和交通基础设施建设情况。还实地参观了各个口岸的出入境大厅、联检楼、界碑广场等。同时,与各个口岸就信息互通,口岸工作人才定制化培养,大学生实习基地、党员红色教育基地建设、口岸与高校联动工作等方面达成初步合作意向。本次调研得到了中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会有关领导和各个口岸部门的大力支持和协助。