部门新闻
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 正文
国际教育学院部分留学生赴福康老年公寓开展社会公益活动
时间:2019年06月28日 08:56 作者:  点击:

2019626日,内蒙古工业大学国际教育学院的部分留学生走进“福康老年公寓”,开展慰问活动。上午10时许,留学生抵达位于呼和浩特市土默特左旗境内的福康老年公寓。公寓负责人带领留学生参观了老人们的居住环境,介绍了老人们的家庭背景,以及他们的生活经历。留学生了解到,敬老院里的多数老人患有老年痴呆症、脑梗等疾病。老人们反映在敬老院里并不寂寞,子孙们会时常会来看望他们,还有许多志愿团队经常来慰问他们,社会各界对老年人关心有加,这给留学生们留下了深刻地印象。参观完后,留学生把集资购置的一些生活用品赠送给了老人们,并且主动帮助老年公寓打扫了院内的卫生。留学生事务办公室和教学部的五位老师与留学生一起参加了上述活动。

通过本次活动,留学生现场感受了中国老人们的生活状态,觉得应该学会照顾尊重他们。同时本次活动也丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强了留学生对老人的关心意识。