我校举行2018级来华留学生开学典礼暨入学教育大会
时间:2018年10月22日 11:34 作者:  点击:

9月28日上午学校在新城校区教研楼第二报告厅举行2018级来华留学生开学典礼暨入学教育大会。副校长成涛参加开学典礼,国际教育学院副院长董君主持。

国际教育学院院长冯银虎致辞简要介绍了学校的发展历程办学成果及我校的留学生基本情况对我校进一步加强国际教育扩大规模、优化结构、保证质量、规范管理的总体思路进行了阐述他希望全体留学生认真学好汉语,提高专业素养,不断加强交流,今后成为中外文化交流的友好使者。同时,提醒同学们要遵守国法律法规、校纪校规,注意人身安全。

经济管理学院郝晓燕教授作为导师代表发言,对留学生如何应对学习中可能遇到的困难提出建议鼓励留学生克服困难,顺利完成学业。塔吉克斯坦籍留学生萨法尔代表老生发言,他表达了对新生欢迎,鼓励新生在入学以后努力学习,不断提升自我。多哥籍留学生本尼克代表新生发言,表示会努力学习前沿知识,潜心钻研,不断超越,毕业后所学知识建设自己的祖国,为中非友谊贡献力量。

会前,国际教育学院在学院广场庄重举行新学期升国旗仪式。开学典礼结束后留学生进行入学教育。