当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 通知 >> 正文
关于碳中和国际化人才实训项目(欧盟)报名通知
时间:2022年04月18日 16:48 作者:  点击:

全体学生:

根据教育部《高等学校碳中和科技创新行动计划》要求,为培养碳中和领域具有国际视野、掌握理论知识及实践技能的复合型人才,帮助学生分析了解欧盟碳中和领域的发展现状,积累国际化的专业经验,提高语言及跨文化沟通交流能力,增强就业竞争力,为全球可持续发展贡献中国智慧,现就碳中和国际化人才实训项目(欧盟)报名工作通知如下:

一、项目概况

依据全球低碳转型的趋势,现开展碳中和国际化人实训项目(欧盟)。学生经过审核测试,进入国际碳中和人才实训体系(欧盟方向) 进行为期13周的远程实践训练。

项目共六个模块,分别为:《巴黎协定》
分析研讨及报告会议、欧盟减排和能源转型行动分析研讨、2030年后现行政策的影响模拟预测、行业和经济层面的低碳化及能源转型路径、效因素分析、欧盟不同参与主体的角色和责任研讨。

二、项目优势

1.碳中和实训以欧盟在该领域的发展和现状为主体内容,欧洲碳中和进程起步早、进步快,有很强的示范作用。实训导师涉及欧盟专家、哈佛大学经济学博士等,在碳中和领域有丰富的实战经验,能够更好的指导学生在该领域进行学习及训练。

2.实训采用模块学习+实战演练的方式,知识点和研讨环节、模型预测训练相结合,理解欧盟在碳中和领域的先进模式,为我国提供更合理的参考方案。

3.实训期间,将与全球青年对话,研究碳中和背景下的全球治理模式,提升跨文化交际能力,为构建人类命运共同体做出贡献。

4.全英文环境,专业词汇及听说读写能力均能达到大幅提升。

5.顺利完成项目的同学,可获得由国际交流研究院(Institute of International Exchange,IIE)颁发的碳中和实训证书及欧盟委员会专家推荐信,为升学或就业做铺垫。

三、申请条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,德智体全面发展,身心健康;

2.全日制在校本科生、研究生;

3.英语听说读写有一定基础,能接受全英文学习交流;

4.对专业无限制要求。

实训导师、项目费用等详细信息请扫描下图二维码进群咨询了解。

咨询老师:GCA王老师 18511317455

国际科:杨晓丽 0471-6575904