公告通知
当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文
内蒙古工业大学国际教育学院(国际合作与交流处)2017-2018学年度信息公开工作年度报告
时间:2018年11月09日 15:07 作者:  点击:

本报告由内蒙古工业大学国际教育学院根据《高等学校信息公开办法》(以下简称《办法》)编制,内容包括概述、主动公开情况、依申请公开和不予公开情况、对信息公开的评议情况、因信息公开工作遭到举报复议诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项等七个部分。报告中所列数据的统计期限自201791日起至2018831日止。

一、概述

内蒙古工业大学国际教育学院信息公开工作以《办法》为指导,认真落实《教育部办公厅关于全面推进高校信息公开做好信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函201880号),依照国家法律法规和有关政策规定,确保师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取学院信息。

学院以门户网站为主要平台,充分利用学院门户网站、公告栏等形式,积极、主动地发布各类信息,以其他渠道、途径作为信息公开工作的补充。

二、信息公开具体情况

20172018学年度,学院公开信息为学校对外交流、互访情况,中外合作办学情况,来华留学生管理相关规定,校级领导干部因公出国(境)情况,外籍教师、专家聘用与管理情况,留学生招收与管理情况,办理出国访问、留学人员情况,相关经费收支情况,部门工作计划、总结,其他要公开的事项。我院通过学院门户网站公开各类信息、公告通知及部门新闻40余条。

1.学校对外交流、互访情况:学校对外交流、互访均依据内蒙古自治区政府外事办的要求,公示出访人员名单和出访事宜,并对出访结果做相关新闻报道。

2.中外合作办学情况:中外合作办学依据中外合作办学评估要求,在学院网上公示2017年评估报告,2018年合作办学终止,并向教育厅、教育部报送了项目停办报告。

3.来华留学生管理相关规定:我校制定了《内蒙古工业大学奖学金留学生招生管理办法(试行)》、《内蒙古工业大学留学生突发事件应急预案》等留学生管理文件,通过不同渠道进行公布。

4.校级领导干部因公出国(境)情况:本学年度我院对学校校级领导干部因公临时出国信息进行了公示,详细公示了学校校级领导的出访国别、主要出访任务,出访时间、出访预算费用等重点内容,通过学院门户网站公示了2位校级领导3人次出访信息。

5.外籍教师、专家聘用与管理情况:外籍教师、专家聘用流程与要求在学院网站上进行公布,公布了短期与长期各学院聘请外教与外籍专家的申请表格。学院完善了《出入境管理法》、《出入境管理条例》及《宗教管理条例》中英文版,完善了外籍教师、专家管理规章制度与外籍教师、专家公寓的规章制度的中英文版本,并根据实际情况,编写了《外籍教师手册》,以方便外教生活与工作。

6.留学生招收与管理情况:我院通过信息公开网站及时公开了《内蒙古工业大学2018年中国政府奖学金招生章程》、《内蒙古工业大学2018年内蒙古政府奖学金招生简章》等招生文件,并且详细公布了学校各个专业的具体情况、计划总数、招生流程及联系方式、招生咨询热线电话、招生监督渠道。

7.办理出国访问、留学人员情况:本学年度我院按照《内蒙古工业大学教学科研人员因公临时出国管理实施细则》的要求,对我校的各类因公临时出国信息进行了公示。我院通过信息公开网站及时公开了《内蒙古工业大学教学科研人员因公临时出国管理实施细则》等相关文件。详细公示了学校科研教学人员的出访国别、主要出访任务,出访时间、出访预算费用等重点内容。公示了20余名教学科研人员的出访信息。

留学人员情况:出国留学学生名单,在校内选拔后,将评选的学生名单均公示学校网上。

8.相关经费收支情况:学院经费收支信息通过全院教职工大会等方式,对学院全体教职工进行公布。

9.部门工作计划、总结:学院年度工作计划与总结通过学校OA系统向全院教职工大会进行公布。

10.其他要公开的事项:学院各级各类先进的评选结果通过学院公告栏进行公布。

三、依申请公开和不予公开情况

2017-2018学年,学院共受理信息公开申请0件,无因依申请公开信息的情况。

     四、对信息公开的评议情况

   2017-2018学年,学院涉及师生切身利益的信息通过各种渠道及时公开,师生反映良好。

     五、学院信息公开举报情况

2017-2018学年,未发生因学院信息公开工作遭到举报复议诉讼的情况。

     六、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

通过对本学年的信息公开工作的总结,在新学年里,学院将以贯彻落实教育部《办法》为主线,积极推进信息公开工作。虽然我院在信息公开工作方面取得了一定的效果,但也存在一定的差距。我院将总结经验,反思不足,不断深化信息公开工作的认识,进一步增强信息公开工作的时效,不断拓宽信息公开渠道,保障广大师生和校内外相关组织依法依规获取学院相关信息。

     七、其他需要报告的事项

     

               内蒙古工业大学国际教育学院(国际合作与交流处)

                         2018116